欢迎您访问大同市南郊区人民政府门户网站 当前时间: 2016年10月24日 星期一
您现在的位置: 首页 > 新闻动态 > 南郊动态

我区进一步落实中央和省委省政府环保督察整改推进会召开

来源: 大同市南郊区广播电视台   发布时间: 2017-12-06 09:53

分享到:

  125日,我区召开进一步落实中央和省委省政府环保督察整改推进会。区委书记任希杰,区委副书记、代区长李东升,区委常委、区政府副区长王玺,区委常委、宣传部部长、区委办主任张建军参加会议。

口泉乡、西韩岭乡、区环保局主要负责人在会议上就各自的环保整改工作作了发言。

任希杰在会上就进一步抓好中央和省委省政府环保督察反馈意见整改工作落实和环境保护工作强调,各乡镇、各有关部门要切实提高政治站位,客观准确判断形势,积极面对困难挑战,居安思危,警钟长鸣,真正将环境保护工作抓实抓好,抓出成效;要以反馈意见为导向,全力以赴解决好突出环境问题,力求重点领域取得实质性突破,不断提升群众的幸福感和获得感;要将环保工作作为贯彻落实新发展理念和习总书记视察山西时提出的“五项重大任务”要求、推动党的十九大关于生态文明建设决策部署落地见效的重大政治任务,推动全区经济社会实现绿色永续发展。

李东升在会议上要求,全区各级各部门要突出问题导向,从严从快解决当前突出问题,要自我加压,持续用力,把解决督察组反馈督办的问题与当前我区环境保护工作中存在的突出问题结合起来;要紧盯重点领域,分类施策、标本兼治,坚持“净气、洁水、披绿”三措并举,坚决打好大气、水、土壤污染防治“三大攻坚战”,保持好天蓝、水净、地绿的人居环境;要牢固树立绿色发展理念,坚持问题导向,当前和长远相结合,把握工作规律,建立长效机制,着力推动我区环境保护工作再上新台阶。

王玺在会议上通报了全区中央和省委省政府环保督察问题整改落实工作进展情况并就近期环保重点工作进行了安排部署。他强调,全区上下一定要高度重视环保工作,坚持问题导向,任务导向,给中央和省委省政府环保督察组交一份满意的答卷。

  区相关部门负责人以及各乡镇书记、乡镇长、分管副职等共计60余人参加会议。