欢迎您访问大同市南郊区人民政府门户网站 当前时间: 2016年10月24日 星期一
您现在的位置: 首页 > 新闻动态 > 大同新闻

以十九大精神为引领 开创人大工作新局面

来源: 大同日报   发布时间: 2017-12-07 10:03

分享到:

赵向东在浑源县调研

12月6日,市人大常委会主任赵向东深入浑源县,就学习贯彻党的十九大精神,推进人大“两个机关”建设及人大代表助力脱贫攻坚工作进行调研。

赵向东先后来到浑源县扶贫产业、双创基地园区、东坊城乡荆庄村人大代表之家、西坊城镇人大代表之家、驼峰乡梨园村人大代表之家、驼峰乡坡改梯项目现场、恒山小镇项目区、一德街、万生黄芪公司、采煤沉陷区搬迁安置项目实地了解情况,听取汇报,并对进一步加强“两个机关”建设、更好发挥代表主体作用、推进人大代表助力脱贫攻坚等工作进行了指导。

赵向东在调研中对浑源县工作给予肯定。他指出,当前,全市上下正在学习贯彻党的十九大精神,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,增强“四个意识”,高度自觉地把党的十九大精神全面贯彻落实到具体工作中。要深刻领会新时代带来的新机遇,深刻领会社会主要矛盾发生变化带来的新要求,坚持党政所急、群众所盼、人大所能,统筹推进好人大的每一项工作,推动解决好人民日益增长的美好生活需要与发展不平衡不充分的矛盾。要深刻领会新时代“两个机关”的新定位,深刻领会新时代人大工作的新使命,创新工作思路,健全制度体系,主动担当作为,依法履职尽责,更好地发挥代表作用,更好地推动人大工作、加强人大建设、发挥人大作用。

调研期间,赵向东还与部分人大代表进行了座谈交流。