欢迎您访问大同市南郊区人民政府门户网站 当前时间: 2016年10月24日 星期一
您现在的位置: 首页 > 新闻动态 > 南郊动态

我区召开脱贫攻坚工作推进会

来源: 大同市南郊区广播电视台   发布时间: 2017-12-12 03:17

分享到:

  1211日,我区召开脱贫攻坚工作推进会。

区委书记任希杰,区委常委、组织部长石忠,区政府副区长王义萍出席会议。

  任希杰就脱贫攻坚工作提出四点要求,一是算好政治账,头脑要更加清醒,全区上下对脱贫攻坚必须始终保持清醒的政治头脑和认识,坚持把精准扶贫、精准脱贫作为最大政治、最大任务、最大责任,实行全面攻坚,做到决战决胜。二是算好时间账,目标要更加精准,各乡镇和贫困村要列出项目表,挂出作战图,确保全区剩余326户、729人一个不落地全部脱贫。三是算好指标账,措施要更加管用,要对标对表,坚持问题导向、民生导向,把实事、好事办到老百姓尤其是贫困户的心坎上。四是算好纪律账,作风要更加务实,要把脱贫攻坚的成效作为检验作风好坏的重要砝码,各级干部要把脱贫攻坚作为改进作风、体现作为的重要战场,在工作中要切实做到事必躬亲抓深入、事无巨细抓具体。

王义萍主持会议并讲话。她要求,各乡镇各部门要贯彻会议精神,严抓落实,要确保脱贫攻坚思想认识到位,用脱贫攻坚政策指导工作;要逐户逐人逐项进行自查,精准整改,做实做细;各部门之间要保证信息一致,指令完整,实现精准对接。全区上下要齐心协力抓落实,补短板,在精准落实上下功夫,讲实效,确保脱贫攻坚任务圆满完成。

会上,各乡镇负责人和相关单位作表态发言。

会前,任希杰带队赴高山镇小窑头村进行实地考察,现场查看了高山镇新大象养殖项目进展情况。