欢迎您访问大同市南郊区人民政府门户网站 当前时间: 2016年10月24日 星期一
您现在的位置: 首页 > 政务公开 > 政务公告

关于大同市贯彻落实中央第二环境保护督察组反馈意见整改方案第30号 整改任务销号备案报告

来源: 南郊区人民政府   发布时间: 2017-12-22 04:10

分享到:

南郊发[2017]33号

 

 

中共大同市南郊区委

大同市南郊区人民政府

关于大同市贯彻落实中央第二环境保护

督察组反馈意见整改方案第30号

整改任务销号备案报告

 

按照《大同市贯彻落实中央第二环境保护督察组反馈意见整改方案》《关于中央环保督察整改工作实行台账式管理的通知》(以下简称《整改台账》)《关于中央环保督察整改工作实行销号管理的通知》要求,2017年12月21日,南郊区委、区政府组成验收组对《整改台账》第30号整改任务完成情况进行了现场检查验收和资料审核。《整改台账》第30号涉及整改任务二级序号的30DT02,完成了整改目标。

 

附:1、大同市贯彻落实中央第二环境保护督察组反馈意见整改方案第30DT02号整改任务销号验收意见。

      2、验收组名单

                        

 

中共大同市南郊区委

                      大同市南郊区人民政府

                         2017年12月22日 


大同市贯彻落实中央第二环境保护

督察组反馈意见整改方案第30DT02号

整改任务销号验收意见

 

按照《大同市贯彻落实中央第二环境保护督察组反馈意见整改方案》《关于中央环保督察整改工作实行台账式管理的通知》(以下简称《整改台账》)《关于中央环保督察整改工作实行销号管理的通知》要求,2017年12月21日,南郊区委、区政府组成验收组对《整改台账》30DT02整改任务完成情况进行了现场验收。

一、整改任务

散煤污染管控缺位。山西省单位面积耗煤量约为全国平均水平的5倍,燃煤污染是全省采暖期空气质量恶化的重要因素。一些地市虽开展了散煤替代工作,但存在进展缓慢、替代用洁净焦质量不合格等问题。

二、整改目标

对一些食品加工或餐馆仍在使用燃煤锅炉废气直排问题,集中开展“禁煤区”燃煤设施专项整治,对各类餐饮、食品加工、门面房、农村蔬菜、花卉大棚等非法燃煤设施进行全面取缔,推进燃气、电等清洁能源改造。

三、完成情况

制定了《大同市南郊区开展沿街炉灶集中整治专项工作实施方案》(南政办发[2017]13号)、《大同市南郊区城市核心区“大同蓝“保卫战实施方案》(南政办发[2017]107号)、《大同市南郊区2017-2018年秋冬季大气污染综合治理攻坚行动方案》(南政办发[2017]121号)、《大同市南郊区2017年城市“禁燃区”建设方案》(南政办发[2017]143号),对禁燃区内的燃煤锅炉进行排查,开展秋冬季大气污染综合治理攻坚行动,对各类餐饮、食品加工、门面房、农村蔬菜、花卉大棚等非法燃煤设施采取集中行动进行取缔,共拆除取缔各类燃煤设施87台。

四、验收结论

完成了整改目标。

 

验收组组长签字:

                              2017年12月21日

 

          南郊区委书记、区政府区长签字

                              2017年12月21日

 

大同市南郊区中央环保督察反馈意见整改任务验收组名单

 

组 长:王  玺    区委常委  副区长

员:盛春光    区政府办主任

          乔平岗    区委办副主任、区委防范办主任

                区委办副主任、区委督察调研室主任

          靳嘉宏    区政府督查室主任

          杨宵鹏    区政府办副主任

          昝永飞    区环保分局负责人

          白文涛    区环保分局环境监察大队长