欢迎您访问大同市南郊区人民政府门户网站 当前时间: 2016年10月24日 星期一
您现在的位置: 首页 > 新闻动态 > 乡镇动态

李东升带队深入古店镇入户调研

来源: 大同市南郊区广播电视台   发布时间: 2017-12-28 09:04

分享到:

近日,区委副书记、代区长李东升深入包联点古店镇入户调研,走访慰问包联贫困户,宣讲党的十九大精神。区人大常委会主任李杰,区委常委、组织部长石忠,区政府副区长、公安分局局长李宏参加调研。

李东升一行来到古店镇窨子沟村先后查看了村容村貌,入户调研,每到一户,李东升都详细询问村民的家庭、生活和收入情况。他再三叮嘱,一定要把扶贫各项补贴政策宣传到位、落实到位。在参观奶牛养殖场时,李东升强调,龙头企业要发挥示范带动作用,争取政策资金支持,带动贫困户脱贫。调研中,李东升深入浅出地阐释了党的十九大报告中脱贫攻坚方面的内容,他说,要坚持精准扶贫、精准脱贫,做到脱真贫、真脱贫。

在与窨子沟村、赵家窑村、北榆涧村各村负责人、养殖户代表、村民代表们座谈时,李东升从方式、利润、成本等方面详细了解古店镇脱贫产业的发展情况,听取了养殖户代表和村民代表的意见和建议,并就促进脱贫增收、巩固脱贫成果等方面进行热烈讨论。

李东升强调,脱贫攻坚是当前的重大政治任务和第一民生工程,要发挥资源优势,因地制宜发展养殖业和旅游业,打造扶贫园区,增加贫困户收入;驻村工作队、村两委要对上指标,落实责任,要用心、用情、用力帮扶,拓宽增收渠道,确保贫困户持续稳定高质量脱贫;当地企业家要发挥示范带动作用,全面争取政策支持,扶持帮扶贫困户;贫困户也要自身努力,提升就业技能,掌握知识技术等脱贫本领。要形成帮扶合力,以点带面,重点突破,让老百姓的生活越来越好。