欢迎您访问大同市南郊区人民政府门户网站 当前时间: 2016年10月24日 星期一
您现在的位置: 首页 > 新闻动态 > 部门动态

雪天送温暖 真情暖人心

来源: 大同市南郊区广播电视台   发布时间: 2018-01-09 10:50

分享到:

近日,我市迎来首场降雪,大大增加了交通安全隐患。交警九大队在辖区内立即启动了恶劣天气应急预案,加强巡逻,对道路实施管控,疏导滞留车辆。

  由于恶劣天所影响,辖区内兴旺公路路段,近30余辆大货车滞留在兴王庄收费站。在前不着村、后不着店的寒冷环境下,交警九大队的执勤民警连夜冒雪从驻地买来方便面、面包、矿泉水等食物,送到滞留车辆司机的手中,让受困司机充饥。驾驶员们接到食物,非常感动,纷纷表示今后一定会安全文明驾驶,回报交警们的无私奉献。

  这真是冰雪无情阻碍道路交通,交警无私普写鱼水篇章。再一次彰显出交警九大队民警转变工作作风,从工作的点滴小事做起,时刻为群众着想的优良作风,树立了良好交通民警新形象。