欢迎您访问大同市南郊区人民政府门户网站 当前时间: 2016年10月24日 星期一
您现在的位置: 首页 > 新闻动态 > 南郊动态

区委常委(扩大)会议召开

来源: 大同市南郊区广播电视台   发布时间: 2018-01-09 10:52

分享到:

  19日上午,区委常委(扩大)会议在西韩岭乡会议厅召开,区委书记任希杰主持并传达了中央经济工作会议精神和骆惠宁书记在省委经济工作会议上的讲话精神,传达了习总书记15日在十九大精神研讨班开班式上的讲话精神,传达了中央农村工作会议和全国扶贫开发工作会议精神,区委副书记、代区长李东升传达了楼阳生省长在省委经济工作会议上的讲话精神。

  任希杰指出,习近平总书记在中央经济工作会议上作的重要讲话,对于全面贯彻党的十九大精神,做好开局之年经济工作,决胜全面建成小康社会和实施“十三五”规划,推动实现经济高质量发展,具有重大意义,全区各级各部门要深刻理解习近平新时代中国特色社会主义经济思想,认真梳理中央、省委经济工作会议精神,逐项对接,尽快形成我区下一步工作思路,真正把会议精神落实到我区转型发展的实践中。

  任希杰要求,习近平总书记“1.5”讲话,对我们深入理解和贯彻落实党的十九大精神,深入理解和准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想,具有十分重大的指导意义。全区各级各部门要提高政治站位,结合我区实际和今后工作,进一步深刻领会,继续深化学习调研,深化统筹协调,扎实推动十九大精神的贯彻落实。

任希杰强调,中央农村工作会议和全国扶贫开发会议对做好新时代“三农”工作具有重要指导意义。全区各级各部门要切实把思想和行动统一到习总书记重要讲话精神上来,坚持和加强党对“三农”工作的领导,迅速把会议精神传达到乡村一级,把实施乡村振兴战略与脱贫攻坚统筹起来,深入基层开展调研,强化基层组织建设,为各项工作的推进提供坚强组织保障。

  会议还传达了《张家口市有关县扶贫领域突出问题严肃问责》有关情况通报,要求全区各级深刻汲取教训,举一反三,强化责任追究,继续加大专项治理力度,坚决整治扶贫领域的腐败问题和不正之风。

区四套班子领导,区人民检察院检察长,区委党校常务副校长及各部门、各乡镇主要负责同志等参加会议。