欢迎您访问大同市云冈区人民政府门户网站 当前时间: 2016年10月24日 星期一
您现在的位置: 首页 > 新闻动态 > 云冈动态

我区召开全面推行“河长制”工作现场推进会

来源: 大同市南郊区广播电视台   发布时间: 2018-01-10 09:30

分享到:

  为进一步将河长制工作落到实处,110日,我区召开全面推行“河长制”工作现场推进会。区总河长、御河区级河长,区委书记任希杰,区总河长、十里河区级河长,区委副书记、代区长李东升,区委常委、副区长王玺,副区长王义萍及区河长制成员单位负责人等共计150余人参加会议。

  与会人员先后到御河塔儿村段和十里河新208国道东河河村西段,现场察看了解河长制工作实施情况。任希杰指出,推行河长制是加快打造美丽南郊的重大举措,是改善和保障民生的客观需要。全区各级各部门要站在讲政治、讲大局的高度,充分认识全面推行河长制的重大意义,以对历史、对人民、对未来负责的态度,不折不扣地抓好河长制推行和水生态环境保护工作。

  随后召开座谈会,会议通报了2017年河长制工作进展情况并对下一步工作进行安排部署。

李东升要求,保护河流生命健康,事关群众福祉,事关长远发展,是一项惠民工程。全区上下要牢固树立“绿水青山就是金山银山”的发展理念,进一步统一思想、提高站位,以钉钉子精神抓好河长制落实,切实把河流治理好、管理好、保护好,努力把生态环境优势转化为绿色发展优势,为建设美丽南郊作出更大的贡献。

市旅发委、市文化局、市文物局、市规划局、市国土局、市国土资源局、市文旅集团等部门负责人在会议上发表了意见。