欢迎您访问大同市云冈区人民政府门户网站 当前时间: 2016年10月24日 星期一
您现在的位置: 首页 > 新闻动态 > 云冈动态

山西大同古城·天下大同旅游综合体项目对接会召开

来源: 大同市南郊区广播电视台   发布时间: 2018-01-10 09:30

分享到:

  19日,山西大同古城·天下大同旅游综合体项目对接会在贵宾假日酒店二楼悉尼厅召开。市委常委、常务副市长刘振国,区委书记任希杰,区委副书记、代区长李东升,区政府副区长刘巨平,市区相关部门负责人参加会议。

  山西大同古城·天下大同旅游综合体项目是我区引进中唐集团并达成项目落户意向的综合性文旅项目。会上,中唐集团代表介绍了山西大同古城·天下大同旅游综合体概念规划设计方案。中唐集团表示,大同市文化底蕴深厚,城市环境优美,文化旅游产业特色明显,发展潜力巨大,中唐集团拟在大同市投资建设的山西大同古城·天下大同旅游综合体项目重点挖掘大同北魏文化、宗教文化、军事文化以及民族融合形成的非遗民俗文化,打造融大同历史文化体验、非遗快乐体验、大型文化演艺和主题旅游配套于一体的文化旅游综合体。

刘振国首先对中唐集团一行表示热烈欢迎,他指出,我市历史文化底蕴深厚,文化旅游产业初具规模。中唐集团前期对我市进行深入细致的考察,为下一步合作打下了坚实的基础,希望双方能够多沟通、多联系,在项目的推广上多努力,争取尽快达成合作,实现互利共赢。

市旅发委、市文化局、市文物局、市规划局、市国土局、市国土资源局、市文旅集团等部门负责人在会议上发表了意见。