欢迎您访问大同市云冈区人民政府门户网站 当前时间: 2016年10月24日 星期一
您现在的位置: 首页 > 新闻动态 > 乡镇街道动态

高山镇召开基层党支部书记述职评议会

来源: 南郊区人民政府   发布时间: 2018-01-11 09:58

分享到:

为进一步推动全面从严治党向基层延伸,促进基层建设全面进步、全面过硬。2018年1月5日,高山镇召开基层党支部书记述职评议会。镇党委成员、村党支部书记、第一书记和机关党员共80多人参加。

会上,我镇26名村党支部书记采用“书面+口头”汇报的形式就三年来履职履责、抓本村实际工作情况、存在问题和下一步工作打算等进行了述职。述职后,镇党委书记王纵驰就各书记的述职情况进行了现场点评。

会议提出,要深刻领会党的十九大报告精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导工作,着力补齐实际工作中的短板弱项。各村新一届干部班子,要理顺体制机制;要继续增强责任意识,注重解决实际问题,稳步推进各项工作;要坚持问题导向,注重工作成效。同时要求该镇机关干部、村“两委”主干要把进村入户、访贫问苦活动作为了解民意、解决民生问题的重要举措,党政班子成员要带队进村入户,把慰问送暖等好事办好、办实。

通过此次述职评议不仅进一步明确了村党支部的工作要求和思路,更明确了各村党支部及党员的主体责任和义务,促进各村要从自身实际出发,要加强与上级部门协调沟通,互相支持、密切配合,真正形成齐抓共管的工作格局,不断提高整体工作水平,振兴高山镇整体经济。

会后,与会人员对我镇26个村支部书记和主任三年来的履职履责进行了民主测评。(杨强)