欢迎您访问大同市南郊区人民政府门户网站 当前时间: 2016年10月24日 星期一
您现在的位置: 首页 > 经济社会 > 社会保障

海南省2020年信息消费规模力争达到800亿元

来源: 海南日报   发布时间: 2018-01-11 10:07

分享到:

进一步扩大和升级信息消费持续释放内需潜力
2020年我省信息消费规模力争达到800亿元

省政府近日出台了《海南省进一步扩大和升级信息消费持续释放内需潜力的实施方案》(以下简称《方案》),提出到2020年,我省信息消费规模力争达到800亿元的发展目标。

《方案》提出,到2020年,我省信息消费规模力争达到800亿元,信息技术在消费领域的带动作用显著增强,在线教育、在线就医服务、智慧交通、智慧生活等得到普遍应用。信息基础设施支撑能力全国领先,率先实现5G商业化应用。

同时,基于网络平台的新型消费快速成长,线上线下协同互动的消费新业态发展壮大。公共数据资源开放共享体系基本建立,数据共享开放水平走在全国前列。

我省将提高信息消费供给水平,推进开放在线教育,推广在线就医服务,力争到2020年,所有医疗机构具备社会保障卡和健康卡应用条件,并优先在海口、三亚、博鳌等地建设互联网医院或互联网医疗服务平台;在各市县布置智慧云书屋,实现全省城乡主要公共场所智慧云书屋全覆盖;将乡村旅游信息化建设纳入全省旅游信息化建设统一布局;推动电子商务发展;积极申请国家在海南开展车联网试点;建设10个农业物联网示范基地;推动“大众创业万众创新”平台建设。