欢迎您访问大同市云冈区人民政府门户网站 当前时间: 2016年10月24日 星期一
您现在的位置: 首页 > 新闻动态 > 云冈动态

我区查处一起非法销售液化气案

来源: 大同市南郊区广播电视台   发布时间: 2018-01-11 11:03

分享到:

  非法异地充装销售液化气不仅扰乱了液化气市场经营秩序,还存在极大安全隐患。近日,区市政公用局燃气科、平旺乡派出所、平旺乡安监站执法人员联合依法查处了一起非法异地充装销售液化气案,查获报废、超期未检钢瓶36个、液化气1.5吨。

  是日,区市政公用局燃气科执法人员接到群众举报,称有一辆非法从内蒙古丰镇市拉载大量液化气的货车要在平旺乡一液化气供气站卸货。执法人员随即赶往现场进行检查,货车司机见有执法车过来,弃车而逃。执法人员在现场查获了36个报废、超期未检的液化气钢瓶、液化气1.5吨。这些液化气瓶大多锈迹斑斑,非常陈旧。一旦发生液化气泄漏并遇到明火,或是遭遇剧烈的碰撞,都容易造成事故,存在极大安全隐患。执法人员经初步调查得知,这些液化气及钢瓶都是内蒙古丰镇市一家液化气公司运送过来的,且这家公司此前已多次非法进行异地充装销售液化气,扰乱辖区液化气市场经营秩序。

目前,区市政公用局燃气科执法人员依法对查获的液化气及钢瓶进行证据保全,并对此事展开进一步调查。