欢迎您访问大同市南郊区人民政府门户网站 当前时间: 2016年10月24日 星期一
您现在的位置: 首页 > 新闻动态 > 南郊动态

区政府党组(扩大)会议暨区政府常务会议召开

来源: 大同市南郊区广播电视台   发布时间: 2018-01-11 11:06

分享到:

  110日,区委副书记、代区长李东升主持召开区政府党组(扩大)会议暨区政府常务会议。

  会议传达学习了《习近平谈治国理政》第二卷“不忘初心 继续前进”和人民日报刊发的关于学习贯彻习总书记15日在十九大精神研讨班开班式上的讲话精神的三篇评论员文章,传达学习中央经济工作会议精神,传达学习了中央农村工作会议和全国扶贫开发工作会议精神,及近期省市区相关重要会议精神;研究讨论了当前环保重点工作等议题。

  关于学习《习近平谈治国理政》第二卷“不忘初心 继续前进”,李东升指出,《习近平谈治国理政》第二卷,充分展现了共产党人的本色初衷和革命担当,全区各级各部门要把学习贯彻《不忘初心,继续前进》同学习贯彻党的十九大精神贯通起来,结合实际,以新发展理念引领经济发展新常态。

  关于学习人民日报刊发的三篇评论员文章,他指出,这三篇文章深刻阐述了习总书记“1.5”讲话中的部分主要内容,对我们正确把握、深刻理解习总书记“1.5”讲话精神有着指导性的意义,大家要继续关注后续的人民日报评论员文章,继续深入地学习好习总书记的讲话精神。

  李东升强调,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会的关键一年,做好经济工作意义重大。全区各级各部门要按照省委经济工作会议提出的目标、任务,认真梳理,逐项对接,尽快形成我区下一步工作思路,真正把会议精神落实到我区转型发展的实践中。

  会议还研究了其他事项。

  区委常委、副区长王玺,副区长王义萍、 刘巨平 、杨建中参加会议。