欢迎您访问大同市云冈区人民政府门户网站 当前时间: 2016年10月24日 星期一
您现在的位置: 首页 > 经济社会 > 服务三农

浙江省总工会开展农民工平安返乡行动

来源: 农民日报   发布时间: 2018-01-12 05:09

分享到:

  记者日前从浙江省总工会召开的新闻发布会上获悉,今年元旦和春节期间继续开展送温暖活动,省本级共筹集资金600余万元,将派出11路送温暖慰问团奔赴全省各地。值得关注的是,针对农民工群体,浙江工会将积极参与“浙江无欠薪”行动,并开展“农民工平安返乡行动”,充分发挥职工服务中心作用,为基层工会和返乡农民工做好各项服务。

  “两节”期间送温暖是工会的常规动作。据不完全统计,去年,浙江各级工会共筹集了超过1亿元送温暖资金,并重点关注农民工相对集中的重点行业、区域和企业,确保广大农民工返乡前及时足额拿到工资。与此同时,还帮助近27万人次的外来职工返乡,一系列的农民人文关怀活动赢得了社会积极反响。