欢迎您访问大同市南郊区人民政府门户网站 当前时间: 2016年10月24日 星期一
您现在的位置: 首页 > 新闻动态 > 南郊动态

全区信访工作会议召开

来源: 大同市南郊区广播电视台   发布时间: 2018-01-12 09:10

分享到:

  111日,全区信访工作会议在水泊寺乡会议室召开,区领导任希杰,李东升,王玺,张建军,刘中文,李宏,区人民法院院长孟增迎出席会议。

在会议上,区委书记任希杰提出三点意见,一是认真总结,肯定成绩,进一步坚定信心、振奋精神。一年来,全区信访形势持续平稳向好,呈现出信访总量稳中有降、信访秩序明显好转、信访工作公信力不断提升的良好态势。二是认清形势、寻找差距,进一步提高认识、明确方向。在总结工作和肯定成绩的同时,也必须清醒地看到当前面临的形势依然十分严峻。三是突出重点、强化措施,确保信访维稳工作取得新成效。在信访工作中要更加注重源头排查稳控、防范化解风险隐患、各项工作制度的落实、提高工作方法和水平,要持续推动重点信访事项的化解、阳光信访再上新台阶、法治信访成为新常态、责任信访产生高效力。

区委副书记、代区长李东升强调在信访工作中要注重抓解决,合理诉求解决到位、不合理诉求教育到位、上访群众救助到位、违法违规行为处置到位;抓救助帮助,整合救助资源,畅通救助渠道;抓稳控,关键节点严防死守;依法处置,依法打击到位;抓好信访联席会议,定期召开畅通信息;注重信访工作责任到人、环环紧扣,保障到位。

区委常委、副区长王玺提出三点要求,一是统一思想,提高认识,充分认识信访工作重要性。二是要注重态度,讲究方法,深入细致做好信访工作。三是要主动作为,敢于负责,积极化解信访难题。

区委常委、政法委书记刘中文主持会议并讲话,他指出要迅速传达、安排、部署,结合自身查找不足,有针对性的制定措施及工作预案。重视、落实、见到效果,进一步规范工作制度,确保全区信访形势持续好转。

区政府副区长、公安局长李宏就分管领域提出两点意见,一是强化责任,提高认识,认真做好信访工作,做到认识到位、责任到位。二是突出重点,强化措施,确保信访工作全面到位。

  会议通报了2017年全区信访工作情况。