欢迎您访问大同市南郊区人民政府门户网站 当前时间: 2016年10月24日 星期一
您现在的位置: 首页 > 新闻动态 > 南郊动态

《大同地区生态原理》一书出版

来源: 大同市南郊区广播电视台   发布时间: 2018-01-18 09:23

分享到:

近日,我区畜牧局高级畜牧师高立成撰写的《大同地区生态原理》一书编著出版。

  全书10余万字,配有多幅彩色图片,全面论述了大同地区生态的基本原理。该书写作历时8年,是作者在各县区进行实地考察的基础上,走访了大量专家、技术员和农民等各界人士,利用自己多年实践成果,查阅大量资料撰写而成。本书填补了我市相关学术空白,对大同地区半干旱气候的定性、野生牧草利用、过度放牧后果、森林覆盖率、林网建设、农田生态等内容,进行了深入论述,揭示了生态的内在魅力,对水土流失治理、未来畜牧业发展方向、生态建设问题等,均提出了新颖的看法,对我区仍至全市生态建设,提供了富有价值的参考,获得了专家和研究者的认可。