欢迎您访问大同市云冈区人民政府门户网站 当前时间: 2016年10月24日 星期一
您现在的位置: 首页 > 新闻动态 > 云冈动态

区安委会工作例会召开

来源: 大同市南郊区广播电视台   发布时间: 2018-01-18 09:26

分享到:

  为深入贯彻学习党的十九大精神和习近平总书记等中央领导同志关于安全生产工作的重要批示指示精神,进一步认清形势、找准问题,切实做好我区的安全生产工作,117日,区安委会工作例会召开。区委书记任希杰,区委副书记、代区长李东升,副区长杨建中出席会议。山西煤矿安全监察局大同监察分局副局长李智林应邀出席。杨建中主持会议。

  会议通报了2017年全区安全生产工作情况,通报了省煤监局卜昌盛局长在晋能集团的讲话精神并安排部署了“两节两会”期间安全生产工作。

任希杰就做好当前和今后一个时期全区安全工作强调了几点意见,一要警钟长鸣,认识上再提高。各级各部门要高度重视,坚决克服麻痹心态,坚持“党政同责、一岗双责”,坚持问题导向,确保全区安全生产工作、社会大局持续稳定。二要强化措施,落实上要更到位。要深化安全专项整治,加大隐患排查力度,切实加强源头管控,建立健全预警机制。三要压实责任,履职要到位。安全生产高于一切,责任重于泰山,要以强烈的责任感、使命感为全区的安全稳定做出新的更大的贡献。

李东升要求,要认清形势,提高认识,增强责任感、紧迫感;要抓住重点,抓好关键,抓好全区的安全监管工作;要加强领导、形成合力,努力开创安全生产新局面,确保全区安全形势稳定。

会上,区煤炭工业局、食品药品监督管理局负责人、晋能大同公司、同煤集团负责人及高山镇负责人、马军营乡负责人等分别做了表态发言。

  山西煤监局大同监察分局、同煤集团、同煤集团地煤公司等单位负责人,区安委会全体成员单位,各乡镇党委书记、乡镇长,煤矿负责人和安全生产管理重点企业负责人等共计90余人参加会议。