欢迎您访问大同市云冈区人民政府门户网站 当前时间: 2016年10月24日 星期一
您现在的位置: 首页 > 新闻动态 > 部门动态

交警九大队“五不放松”强化春运前客运车辆安全管理

来源: 大同市南郊区广播电视台   发布时间: 2018-01-29 08:58

分享到:

  为了给2018年春运交通安保做准备。大同交警九大队结合当前开展交通秩序,安全隐患大整治大排查行动,紧抓客运管理关键环节,坚持“五不放松”,强化客运车辆安全管理工作,从源头上堵住事故漏洞,积极营造安全、有序和畅通的交通环境。

  大队组织民警重点对过往辖区客运企业、营运车辆道路交通安全隐患进行拉网式排查,加大对辖区高速公路危险路段的排查治理力度,全力预防重特大道路交通事故的发生。同时每天坚持出动流动巡逻车在主线和重点路口路段进行流动检查,提升见警率,对客运车辆超员、超速、疲劳驾驶、酒驾毒驾、涉牌涉证,客货混装等交通违法行为,切实做到从严从重处罚,真正形成震慑力、威慑力,让客车驾驶人不敢轻易违法,确保客运车辆的安全运营。

  该队还针对冬季恶劣天气多发的特点,加强与气象部门的沟通,及时发布恶劣天气交通影响预警通报,进一步加强应急处置,及时启动应急预案,加强交通巡逻管控,加强联勤联动,提前组织好疏导和远端分流,确保道路安全有序。

  在安全教育方面,该队深入客运企业通过召开客运企业负责人、安全管理人和客运车辆、驾驶人会议等形式,通报当前交通安全形势,进一步落实企业主体责任。通过悬挂标语和横幅、利用广播、报纸、网络等新闻媒体,宣传交通安全常识,设立客运隐患举报电话等方式,发动全社会参与交通安全管理,遵守交通法规,安全文明驾驶。