欢迎您访问大同市南郊区人民政府门户网站 当前时间: 2016年10月24日 星期一
您现在的位置: 首页 > 新闻动态 > 部门动态

区商务综合行政执法大队组织召开2018年度成品油工作会议

来源: 大同市南郊区广播电视台   发布时间: 2018-01-29 09:01

分享到:

  为进一步加强我区成品油市场健康发展,严厉打击成品油违法经营活动,切实规范成品油经营秩序,及时消除安全隐患,减少大气污染物排放,维护人民群众合法权益和生命财产安全,近日,区商务综合行政执法大队组织召开2018年度成品油工作会议。区经信局、商务综合行政执法大队主要负责人,中石化、中石油及民营加油站等各企业负责人参加会议。

会议要求,成品油市场秩序直接影响着成品油流通企业的安全生产和大气污染治理,要提高认识,切实增强责任感和紧迫感,把安全生产作为首要任务。进一步加强组织领导,切实负起责任,逐项抓好落实;要把打击非法加油站,整治成品油市场秩序列入当前工作的重点,按照整顿规范和发展创新并重的指导思想,严格市场准入,规范审批管理,进一步建立健全规范成品油市场的长效机制。各部门要明确分工、加强配合,各负其责,形成合力,认真开展专项整治,共同促进工作的落实,确保我区成品油市场秩序良好、安全环保,促进全区经济社会发展和维护社会和谐稳定。

  会议还对2017年的工作作了总结并就2018年工作作了具体安排部署。