欢迎您访问大同市云冈区人民政府门户网站 当前时间: 2016年10月24日 星期一
您现在的位置: 首页 > 新闻动态 > 部门动态

全市信访工作会议召开

来源: 大同市南郊区广播电视台   发布时间: 2018-02-09 10:18

分享到:

  27日,全市信访工作会议召开,会议回顾总结了我市2017年信访工作,安排部署2018年信访重点任务。会议以电视电话会议的形式召开,区委书记任希杰,区委副书记王玺在我区分会场参加会议。区委常委政法委书记刘中文,区政府副区长、公安分局局长李宏在市主会场参加会议。

  会议指出,一年来,全市各级各部门认真贯彻落实中央、省、市关于信访工作的重大决策部署,在市委、市政府的坚强领导下,不断强化责任,建强队伍,全市信访工作总体形势稳中向好,大批信访积案得到妥善解决,信访秩序持续好转,信访工作逐步趋于规范。但同时也要清醒地看到,由于历史遗留问题积压过重等因素的影响,我市的信访形势不容乐观,信访工作任务依然艰巨繁重。

  会议强调,2018年,全市各级要深入贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,积极适应新时代社会主要矛盾的新变化,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决落实全国、全省信访工作的决策部署,坚持以人民为中心,紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,全面推进我市信访工作进程。要进一步加强对信访工作的组织领导,定期分析研判、及时研究化解重点问题,带头落实领导干部接访下访和包案化解信访问题制度。要把解决好群众反映的问题作为信访工作的出发点和落脚点,坚持目标导向和问题导向,全力打好重点领域、重点群体、重点问题、重点人员四大攻坚战,切实增强防范化解风险能力,更好地维护群众合法权益,维护社会和谐稳定。要进一步依法规范信访工作,加强信访干部队伍建设,配齐配强各级信访班子,继续打造阳光信访、责任信访和法治信访,奋力开创新时代信访工作新局面。