欢迎您访问大同市南郊区人民政府门户网站 当前时间: 2016年10月24日 星期一
您现在的位置: 首页 > 新闻动态 > 南郊动态

新春走基层 红糜沟村:新居迎新年 搬迁居民乐开花

来源: 大同市南郊区广播电视台   发布时间: 2018-02-11 10:08

分享到:

新春走基层

红糜沟村:新居迎新年 搬迁居民乐开花


春节临近,在深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的热潮中,本台记者深入基层一线,访农家、进社区、入企业,察寒问暖、感受民生,饱含深情采访报道新时代南郊大地上的新气象、新风貌、新变化,讲述精彩动人的南郊故事,展示我区聚焦总目标奋进新时代的生动事例,展示普通人追梦圆梦的奋斗过程,展示我区群众喜迎新春、尽享幸福生活的美丽图景……

年关将近,对于老百姓来说,过年意味着团员,是一家团员的日子。鸦儿崖乡红糜沟村的村民们也是好事连连,搬迁户薛四兵心情却久久不能平静,因为从这个春节起,他们的生活将发生翻天覆地的变化。一切显得那么美好:搬进了新家,在新家欢度第一个春节,从此过上了城里人的生活。

 记者走进薛四兵家中,只见他与家人坐在沙发上乐滋滋地看电视,孙子,外孙女活波可爱,现场一派其乐融融的景象。看到记者,薛四兵很高兴有人和他分享搬进新居后的幸福。他一边沏茶水,一边滔滔不绝地说起来,住在山沟里时,一家四五口人挤在一起住,没煤气,没室内厕所,还得烧炉子,屋里全是灰。

 薛四兵是去年夏天搬下来的,看到小平房变成了70多平米的楼房,夫妻俩兴奋得不得了,逢人就夸采沉区搬迁工程好。薛四兵说搬迁工程的政策人性化,真正给老百姓解决了大问题。拿自己为例,在搬迁后,他和儿子分别领了一套住房,小两口的日子也越来越好。