欢迎您访问大同市南郊区人民政府门户网站 当前时间: 2016年10月24日 星期一
您现在的位置: 首页 > 新闻动态 > 南郊动态

刘美与驻我区市人大代表座谈

来源: 大同市南郊区广播电视台   发布时间: 2018-02-11 10:09

分享到:

  为倾听驻区市人大代表的意见建议,更好的推动我市人大代表工作,29日,市人大常委会副主任刘美带队莅区,同驻我区市人大代表座谈,向他们送上新春的慰问和祝福。区委副书记、代区长李东升,区人大常委会主任李杰参加座谈。

  刘美一行实地参观了口  乡“      之家”,并对我区市人大代表之家建设工作表示肯定。座谈中,刘美认真听取了与会代表的意见和建议,交流在工作中积累的有益经验和做法,与代表们进行热烈讨论。刘美对于各位代表提出的意见表示充分肯定和感谢,并表示一定会将大家的意见传递到相关单位。他指出,人大代表是人民代表大会的主体,代表着人民的利益和意志,是国家权力的参与行使者。近年来,人大代表工作已经上升为人大工作的一个新的“亮点”,代表作用和代表工作的潜力、空间无比宽阔。要抓住重点,提高代表素质,重视建议,积极利用“人大代表之家”平台反映社情民意,继续增强代表在党和国家机关与人民群众之间的桥梁纽带作用。

  刘美一行代表市人大常委会向驻我区市人大代表送上慰问。他表示,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放四十周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,也是我市加快转型发展、振兴崛起的重要一年。希望各位代表继续关心和支持我市人大工作,积极适应新时代,肩负新使命,发挥新作用,展现新作为,充分行使好人民赋予的各项职权,为开创人大工作新局面作出新的更大贡献。