欢迎您访问大同市云冈区人民政府门户网站 当前时间: 2016年10月24日 星期一
您现在的位置: 首页 > 新闻动态 > 大同新闻

打出“组合拳”抓实项目培育新动能振兴工业

来源: 大同日报   发布时间: 2018-02-12 10:39

分享到:

武宏文主持召开2018年新开工工业项目专题汇报会

2月11日上午,市委副书记、市长武宏文主持召开2018年新开工工业项目专题汇报会,他强调,各级各部门各企业要牢固树立全市“一盘棋”思想,聚焦高科技工业、新兴工业,打出“组合拳”抓实工业项目,促进新动能快速成长,为经济发展注入新活力,重振大同老工业基地雄风。

市人大常委会副主任张翠萍、副市长荆虎、市政协副主席武保洲以及11个县区、大同经济技术开发区和市直相关部门、金融机构和部分市属企业、转型试点煤矿、大同供电公司等负责人参加会议。同煤集团、大同大学负责人也参加了会议。

会议听取了大同经济技术开发区和11个县区以及市发改委、新能源产业局、商务局、招商局等市直部门2018年新开工工业项目情况汇报。武宏文对每个项目的投资规模、开工时间、产品定位等进行逐一核实,要求加大力度,合力攻坚,加快项目前期各项工作进度,确保项目今年如期开工、成型、见效。

武宏文强调,工业立市、工业强市、工业富市,我市工业振兴的大幕已经拉开,要把创新驱动、转型升级作为主攻方向,以发展实体经济为着力点,横下一条心,培育新动能,加快构建现代工业产业体系,率先走出资源型地区转型升级之路。要树立全局思想,围绕省“转型项目建设年”要求,坚定不移地把项目建设放在头等重要的位置,把更多的时间和精力倾注在招商引资上、倾注在项目建设上,取长补短打出“组合拳”,推动项目在大同落地生根、开花结果。要聚焦高科技工业、新兴工业,打造高科技企业航母,打造新兴战略型企业旗舰,注重品牌效应,发挥品牌企业的带动、引领、支撑作用,引进一个企业,带动一片发展,致富一方百姓。开发区作为全市经济发展的“主战场”、新兴产业的集聚区,要发挥“轻骑兵”的优势,按照专业化、国际化、市场化要求,精准招商,务实招商,为全市转型发展提供有力支撑。各级各部门要主动作为,主动服务,助力项目各项前期工作快速推进,为项目如期开工建设创造有利条件。企业要抓住机遇,加快发展,为大同实现高质量发展作出新的更大贡献。