欢迎您访问大同市云冈区人民政府门户网站 当前时间: 2016年10月24日 星期一
您现在的位置: 首页 > 新闻动态 > 云冈动态

李东升率队调研我区安全生产工作

来源: 大同市南郊区广播电视台   发布时间: 2018-02-14 09:44

分享到:

  214日,李东升率队调研我区安全生产工作。区领导王义萍、杨建中及各相关部门、相关乡镇负责人等一同调研。

李东升一行分别深入我区红旗集贸市场、老孙家涮羊肉、新南公路客运站、同泉路烟花爆竹销售点等地进行实地调研。

李东升表示,新春佳节将至,各相关部门和企业要严格落实安全生产责任,突出抓好重点行业安全生产工作,有效防范安全生产事故发生,确保全区人民度过一个欢乐平安的春节。

在新南公路客运站,李东升查看站前广场、候车大厅,详细询问春运、安防措施落实情况,并向客运一线工作人员致以节日问候。他指出,要加强安全管理,做好消防安全检查,确保春运平稳,为旅客提供更加优质的服务。

  在同泉路烟花爆竹销售点,李东升指出,烟花爆竹高危行业,其运输、销售是高危环节,企业要充分认识到安全生产责任重大,严格执行安全生产标准和操作流程,严防安全生产事故发生。各相关部门要强化对烟花爆竹零售点的安全监管,加强检查和管理,加大隐患排查治理力度,真正把烟花爆竹经营的相关规定和安全标准落到实处,保障群众度过一个安全、祥和、文明的春节。