欢迎您访问大同市南郊区人民政府门户网站 当前时间: 2016年10月24日 星期一
您现在的位置: 首页 > 新闻动态 > 南郊动态

我区组织收听收看全市扫黑除恶专项斗争动员部署电视电话会议

来源: 大同市南郊区广播电视台   发布时间: 2018-02-14 09:46

分享到:

  213日,全市扫黑除恶专项斗争动员部署电视电话会议在御东行政中心召开。会议认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神,认真贯彻中央、省委政法工作会议精神和全国、全省扫黑除恶专项斗争会议部署,对我市相关工作进行安排部署。

区领导任希杰、李东升、杨志文、石忠及区直相关单位负责人、法检公司班子成员、各乡镇党委书记和各乡镇派出所所长等在我区分会场参加会议。

区委常委、政法委书记刘中文、综治办主任,法、检、公、司“四长”及防范办主任等分别在主会场参加会议。

会议指出,开展扫黑除恶专项斗争,是习近平总书记和党中央在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期作出的一项重大决策部署。省委对此作了安排部署。全市各级各部门要深刻认识开展扫黑除恶专项斗争的重大意义,清醒认识当前存在的薄弱环节和不足,强化责任担当,重拳出击,动真碰硬,严查狠打,做到涉黑涉恶线索全部查实、黑恶势力全部打掉、“保护伞”全部挖出、经济基础全部摧毁、长效机制全部建立,尽快形成对黑恶势力的压倒性态势,坚决扫除黑恶势力犯罪。他要求各级各部门把提高群众满意度作为工作目标,进一步加强领导,精心组织,形成合力,迅速掀起扫黑除恶的高潮,尽快让群众看到“战果”,同时要采取有力措施,确保舆论宣传、督导考核等跟进到位,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场硬仗。 

会议强调,全市各级政法机关要主动融入大局、服务大局,主动适应新时代新任务新要求,担起责任,深入开展扫黑除恶专项斗争,强化矛盾纠纷排查化解,深入推进平安大同建设,坚决维护全市稳定大局。要深入推进法治建设,切实维护公平正义。要抢抓机遇,发挥优势,高起点规划,高标准实施,大力度保障,深入推进智能化建设,不断提升社会治理创新能力。要切实加强和改善党对政法工作的领导,加强政法队伍建设,努力锻造一支信念坚定、执法为民、敢于担当、清正廉洁的政法队伍,在保障发展中再立新功。