欢迎您访问大同市云冈区人民政府门户网站 当前时间: 2016年10月24日 星期一
您现在的位置: 首页 > 新闻动态 > 乡镇街道动态

水泊寺乡开展禁燃烟花爆竹宣传活动

来源: 南郊区人民政府   发布时间: 2018-03-06 06:15

分享到:

为认真贯彻落实《大同市人民政府关于禁止燃放烟花爆竹和燃点旺火的通告》,有效防止大气环境污染,水泊寺乡积极行动,周密部署,在全乡开展了形式多样的宣传活动。

水泊寺乡要求每位领导干部带头做不燃放烟花爆竹的践行者、监督者和宣传者,自觉遵守辖区禁燃公告,做好周边人和亲戚朋友的教育工作,以实际行动落实市政府禁燃通告要求,党员干部带头签了禁燃承诺书。

同时,全乡25个村将此项工作作为节日期间一项重要工作,积极布置落实。截至目前,全乡共制作宣传条幅125条,入村入户入社区发放倡议书12500张次,在公共场所、人员密集区、办公区等都张贴了宣传资料,用流动宣传车、扩音器等每天两次进行禁止燃放烟花爆竹的流动播放,党员干部还在自己的朋友圈和微信群发出禁燃倡议,真正做到了全群体、全时段、全地段宣传教育。