欢迎您访问大同市南郊区人民政府门户网站 当前时间: 2016年10月24日 星期一
您现在的位置: 首页 > 新闻动态 > 部门动态

区领导赴宗教场所检查安全工作

来源: 南郊区人民政府   发布时间: 2018-02-24 10:15

分享到:
       2月23日农历正月初八,是民间传统的“游八仙”逛庙会的日子,为防止寺院发生安全事故,区委常委、统战部长马晓峰带队,检查安全工作。
       是日,马晓峰先后来到平旺乡时庄村玉祖庙、水泊寺乡燕庄村青龙观和水泊寺村福严寺等人流量较大的寺观,检查了场所消防设施、应急疏散预案、安全出口、疏散通道、用电线路、文明敬香等方面安全工作情况。马晓峰要求,各相关部门和宗教活动场所要本着安全无小事的理念,始终紧绷“安全”这根弦,不能松懈麻痹,全面落实各项安全工作措施,认真落实预案,确保香客和寺院的人身财产安全,确保现场秩序良好,防止各类事故的发生,真正做到安全有序、文明和谐、喜庆吉祥。