欢迎您访问大同市云冈区人民政府门户网站 当前时间: 2016年10月24日 星期一
您现在的位置: 首页 > 新闻动态 > 乡镇街道动态

古店镇用文明的力量改变乡村风貌

来源: 南郊区人民政府   发布时间: 2018-03-09 05:47

分享到:

古店镇成立了文明村镇创建工作领导小组,加大对文明创建的指导与督促,号召全镇人民行动,以家庭为细胞,以单位为基本单元,积极投身文明村镇创建。同时,该镇以唱响主旋律,打好主动仗为主题,不断引深群众性精神文明创建活动,先后组织开展了创先争优表彰大会和以“好媳妇”、“好婆婆”等为主题的评选活动,全镇还持续开展“讲文明、讲科学、讲民主”创建美好生活、共建美好家园等活动,举办了全镇农民健身活动,开展了喜乐文体活动,完善党员活动中心10个,建老年活动中心2个,“十星级”文明家庭达到2408户,评选五好文明家庭21户。

该镇还深入开展公民道德实践活动,积极组织开展“除陋习,讲文明、树新风”活动,规范村民文明言行,举全镇之力,共投入354.43万元,出动干群11069人次,整治脏、乱、差现象,使村镇秩序、环境大为改观,文明程度大为提升。该镇重点引进的博润苑生态农业观赏鱼循环养殖、亮马台运动休闲主题公园等项目。现亮马台主题公园,亭台秀致,植被茂密,环山路曲径通幽,已成为市民喜爱的集运动、旅游为一体的户外休闲场所。