欢迎您访问大同市南郊区人民政府门户网站 当前时间: 2016年10月24日 星期一
您现在的位置: 首页 > 新闻动态 > 南郊动态

我区举办农村“领头雁”培训班暨新一届农村“两委”主干培训班

来源: 南郊区人民政府   发布时间: 2018-03-12 05:30

分享到:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面落实区委“一二三”总体工作思路,3月5日至10日,我区举办农村“领头雁”培训班暨新一届农村“两委”主干培训班,对全区近500名农村(社区)“两委”主干、大学生村官、第一书记、驻村干部进行了集中培训。区委书记任希杰出席开班式并做重要讲话,区委副书记王玺主持开班式。

任希杰在开班仪式上指出,基础牢则政权稳,乡村治则天下安。党的十九大明确了新时代党的建设总要求,首次提出以党的政治建设为统领,将党的政治建设提到前所未有的高度和极端重要的地位,这是我们党对马克思主义党建理论的重大创新,为推进新时代党的建设新的伟大工程提供了方向指引和根本遵循。

任希杰要求,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,按照习总书记对山西工作的指示要求,按照省委“一个指引、两手硬”重大思路和要求,围绕市委“136”发展战略,全面贯彻区委“一二三”总体工作思路,紧紧抓住机遇,勇于改革创新,果敢应对挑战,善于攻坚克难,不断推动各项事业向前发展,以优异的成绩为决胜全面建成小康社会、夺得新时代中国特色社会主义伟大胜利提供坚强基层基础保障!

就这次学习培训,王玺强调,要静下心来,以时不待我的精神投入到培训当中。要动起脑来,以理论联系实际的学风投入到培训当中。要立起身来,以守规遵纪的新风新貌投入到培训当中。以良好的言行塑造文明的“领头雁”新风新貌。