欢迎您访问大同市南郊区人民政府门户网站 当前时间: 2016年10月24日 星期一
您现在的位置: 首页 > 新闻动态 > 南郊动态

国新能源大同液化节能降耗助力“大同蓝”

来源: 南郊区人民政府   发布时间: 2018-03-12 05:30

分享到:

去年以来,国新能源大同液化调峰储备集散中心在积极发挥企业“调节器”、“消防队”的作用,大力开展节能降耗,助力“大同蓝”,在降低运营成本的同时,也产生了良好的社会效益。

该企业通过回收装置把即将蒸发的天然气回收,再并入官网储存起来,在用气高峰时节会根据需要随时源源不断的把液化天然气气化供应给市民们,就好像是骆驼的驼峰一样有效降低成本,提高经济效益。一年回收天然气成效显著,而如果不进行这个回收天然气的“BOG”项目,每天就会有2.4万立方米的天然气白白地浪费掉,回收之后,这家企业每天就能从“天上”抢回4.5万元,仅此一项,每年的经济效益就能增加1300多万元。

该企业每天可处理50万立方米天然液化气,年生产LNG也就是液态天然气12万吨,这一企业的年营业收入可达4.3亿元,实现税收5000万元,为保持大同蓝,为大同的绿色发展、改善空气质量,提高全市人民生活质量作出了不懈的努力。