欢迎您访问大同市南郊区人民政府门户网站 当前时间: 2016年10月24日 星期一
您现在的位置: 首页 > 新闻动态 > 省内新闻

山西省电力公司确保“两会”期间电力供应

来源: 山西省电力公司   发布时间: 2018-03-13 02:34

分享到:

统筹安排 周密部署

山西省电力公司确保“两会”期间电力供应

       日前从省电力公司发来消息,为确保“两会”期间向华北电网供电的枢纽变电站、重要输电通道安全运行,以及机场、车站、高铁、电视台及高危客户可靠供电,该公司提早动手,统筹部署、精心组织,全面推进电力设备各项运维保障工作,切实确保电网安全稳定运行。
  该公司建立省、市、县三级运维供电保障体系,集中精力抓好各项运维措施。重点完成500千伏及以上7站24线、高铁牵引站供电线路28线、一二级高压电缆通道20条、500千伏及以上站用电线路9线以及其他重要用户供电线路的运维保障工作。充分运用红外成像、图像监测等技术手段,及时发现并消除设备缺陷,确保设备安全运行。科学合理布置抢修队伍,制定切实可行的应急预案并开展演练。明确各级人员通讯方式并保证24小时畅通,确保设备异常发生后应急人员快速到达现场。该公司还结合“两会”保电专项排查,提前加大设备缺陷隐患消除力度。以配网可视化平台监控的设备运行及供电服务的大数据为支撑,开展“两会”期间保电竞赛评比,促进各项保障措施落实到位,进一步确保“两会”期间的电力保障。(张剑雯 景玉平)