欢迎您访问大同市南郊区人民政府门户网站 当前时间: 2016年10月24日 星期一
您现在的位置: 首页 > 新闻动态 > 大同新闻

奋力拼搏勇于担当 开拓创新公安工作

来源: 大同日报   发布时间: 2018-03-13 03:42

分享到:

张吉福刘新云调研我市相关工作

3月11日至12日,副省长、省公安厅厅长刘新云深入市公安局机关和部分省级公安检查站、交通岗区、派出所、消防中队等基层单位检查安保工作并慰问一线民警。

省委常委、市委书记张吉福一同调研。

市委常委、城区区委书记张韬,市委常委、市委秘书长、副市长薛明耀,副市长、市公安局局长尚建军等陪同调研。

3月11日下午,刘新云先后深入市公安局出入境办证接待大厅、“扫黑办”、合成作战室、指挥中心接警大厅、信息资源融合共享中心、网络安全保卫支队、联勤指挥部、刑事技术支队进行调研。3月12日上午,刘新云赴京大高速孙启庄省级公安检查站、阳高县神泉堡省级公安检查站检查指导安保工作,并看望慰问了市公安局交警支队四大队南环桥西岗区一线民警,之后赴城区公安分局南关派出所、城区公安消防大队西街中队调研基层公安工作和基层消防工作。3月11日晚,刘新云听取了市公安局的工作汇报,并与市公安局负责同志进行了座谈。

刘新云在座谈中指出,近年来,大同市公安局党委一班人忠诚履职,敢于担当,严明纪律,做了大量工作,为大同的平安建设、为大同的稳定、为人民群众的一方平安作出了贡献。大同市2018年公安工作思路、标准、要求是明确的,和省公安厅的要求是同频共振的,是完全按照省厅的要求积极推进的。大同的公安队伍政治上是靠得住的,业务上是过得硬的,是一支能够打胜仗、打大仗、打恶仗的队伍。

刘新云强调,必须在政治上高站位,坚持“四个意识”,强化政治担当,同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚持“四个意识”,树立“四个自觉”,把队伍建设成为党和人民满意的队伍、放心的队伍、担当的队伍。希望大同市公安局紧紧抓住队伍建设不放松,在2018年及未来的公安工作中,干在实处,干出实效,走在前列,用一流的队伍创造一流的业绩,完成好繁重的公安工作任务和维护国家安全的重任。必须坚持高标准、严要求、快节奏、求实效,把今年的工作一一推进、一一落实。一定要坚持科技信息化的牵引,坚持执法规范化建设和以人民群众为中心的理念,进一步强化基层基础工作。要站在更高层次上把握,以信息化引领公安工作,要勇于创新,敢于创新。执法必须规范,要以人民为中心,服务企业、服务百姓,体现在破小案上,体现在侦破涉网案件和盗抢骗案件上。要将当前公安重点工作抓在手上,不能松懈,特别是涉黄赌毒问题、涉恐问题,要高度重视,重点盯、重点查。要按照习近平总书记“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的总要求,建立学习型公安,要善于学习、主动学习,要接受新的理念、新的知识,在新时代有新作为,奋力拼搏,勇于担当,为维护社会稳定,促进经济社会发展作出新的更大的贡献。