欢迎您访问大同市南郊区人民政府门户网站 当前时间: 2016年10月24日 星期一
您现在的位置: 首页 > 新闻动态 > 部门动态

李东升主持召开区政府每周工作例会

来源: 南郊区人民政府   发布时间: 2018-03-13 04:44

分享到:

3月12日,区委副书记、代区长李东升主持召开区政府每周工作例会。区领导刘巨平、王义萍、杨建中、李森林等参加会议。

会议传达了副省长贺天才赴我市,就安全生产、污染治理、土地改革、农村人居环境改善、煤炭、地震、应急救援等重点工作进行调研检查时的讲话精神。每位分管副区长和相关部门负责人通报了上周工作进度情况,存在的问题及解决问题的建议和意见,并积极交流讨论。

针对近期重点工作,李东升强调,要围绕农村更美,结合南郊实际,深入推进农村环境整治,抓好卫生环境整治,抓好农村垃圾清运,抓好美丽乡村建设;以更大的决心、更明确的目标、更有力的举措,奋力谱写新时代南郊乡村振兴新篇章。要发挥好政策带动效应,调动农民积极性,保障农民权益,全力做好春耕备耕各项服务,切实帮助农户解决生产上遇到的困难和问题,促进农业增效、农民增收。要多举措抓好森林防火,清明将至,森林防火工作任务繁重,要提高认识,有效管控,将火情消除在萌芽状态,确保不发生森林火灾事故。要强化责任意识、担当意识,做到守土有责、守土明责、守土尽责,一级对一级负责,抓紧做好每一天,努力抓实每件事,推动全区整体工作上台阶。