欢迎您访问大同市云冈区人民政府门户网站 当前时间: 2016年10月24日 星期一
您现在的位置: 首页 > 新闻动态 > 部门动态

区委常委班子巡察整改专题民主生活会召开

来源: 南郊区人民政府   发布时间: 2018-03-14 06:22

分享到:

为进一步统一思想,强化落实,确保巡察反馈的问题整改到位、整改彻底。3月14日,区委常委班子巡察整改专题民主生活会召开。区领导任希杰、李东升、王玺、杨志文、张建军、石忠、马晓峰、刘巨平、王富祥出席会议并结合自身问题,进行总结发言。区人大常委会主任李杰、区政协主席梁翼龙列席会议。 

任希杰强调,要深刻认识抓好整改的重要性。区委常委班子要认真学习贯彻党的十九大精神,提高政治站位,全区各级党组织要把巡察反馈意见工作作为一项重要的政治任务来抓,强化政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,切实把思想和行动统一到市委和区委的要求上来,以强烈的政治责任感和使命担当,确保在规定的时间将反馈问题整改落实到位。要认真抓好反馈问题整改落实。在党的领导方面,要重点抓好党员干部的学习教育,持续引深学习党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想。党的建设方面,重点要加强“三基”建设,严格落实党建评议考核制度;全面从严治党方面,重点要落实区委主体责任和纪委监督责任,坚决查处发生在群众身边的腐败问题、“四风问题”和违反中央八项规定精神,切实维护群众利益;要认真抓好整改任务责任落实。各级党组织要切实担负起整改主体责任,各级党组织书记要切实履行整改第一责任人的责任,班子成员要按照职责抓好分工范围内的整改落实工作。要严格对照整改任务和要求,一级抓一级,层层抓落实。

各级党组织要切实把巡察整改工作摆上重要位置,与深入学习贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记视察山西重要讲话精神紧密结合起来,与推进全区经济社会发展和党的建设紧密结合起来,以严的要求、实的作风、真的担当,坚决抓好巡察反馈意见的整改落实。

会议紧扣此次专题民主生活会主题,敞开思想,襟怀坦荡,动真碰硬,红脸出汗,紧密联系实际,坚持问题导向,做到了深刻剖析、批评到位,进一步统一了思想,找准了问题根源,明确了努力方向。为下一步的整改落实奠定了坚实的基础,为促进全区经济社会发展作出积极贡献。