欢迎您访问大同市南郊区人民政府门户网站 当前时间: 2016年10月24日 星期一
您现在的位置: 首页 > 新闻动态 > 南郊动态

武宏文参加我区代表团审议

来源: 南郊区人民政府   发布时间: 2018-04-03 08:27

分享到:

3月31日上午,市委副书记、市长武宏文参加了市十五届人大三次会议南郊区代表团审议。他强调,要充分挖掘发挥运用好各自优势,抢抓当前发展的良好机遇,强力推进十大工程,自觉把智慧和力量凝聚到落实党的十九大和全国“两会”提出的各项工作上来,努力推动高质量发展,为实现新时代大同新起点上的全面振兴作出更大贡献。

审议中,代表们踊跃发言,直抒胸臆,纷纷为政府工作报告点赞。大家围绕加快推进国有企业“三供一业”分离移交工作、实施工业振兴、强化人才支撑、当好“两个尖兵”、扶持民营经济、发展全域旅游、管理经营城市、建设健康大同等话题,提出具体建议。对代表们提出的建议,武宏文认真记录,深入交流,并责成相关部门立即梳理对接。

在听取了任希杰、李东升等代表发言后,武宏文说,大家发言中传递出的开创新局面的责任担当和对大同未来发展的满满信心,让他很受启发。政府工作报告确定的工作任务繁重,需要“干”字当头狠抓落实,需要浓浓的正能量支撑。要抓住每一天、抓实每一月,始终保持激情干事、精准干事、开拓干事,确保圆满完成全年任务。

武宏文指出,南郊区在全市经济发展中占据着举足轻重的地位,要承担起新时代推进大同新发展的责任和使命,进一步发挥“能源革命和对外开放尖兵之尖刀班”的引领带动作用,发挥能源经济、石窟文化、现代农业、旅游发展、科技孵化五大优势,全力在煤炭的高效清洁利用上做文章,以能源革命突破行动为抓手,进一步完善与同煤集团的对接沟通机制,为推动“煤都”向“新能源之都”、“氢都”转变,搭建一个看得见、能引领的“路径”和“样板”;以石窟文化为依托,进一步放大古都文化标识和符号,促进文旅产业大发展;以现代农业园区为支撑,推动现代农业产业绿色发展;以北京中关村孵化园的品牌、资源优势为依托,推动全区产业转型发展。