欢迎您访问大同市云冈区人民政府门户网站 当前时间: 2016年10月24日 星期一
您现在的位置: 首页 > 新闻动态 > 部门动态

区委老干部局组织老干部集中学习

来源: 南郊区人民政府   发布时间: 2018-04-04 08:48

分享到:

近日,区委老干局组织我区离退休老干部在市吉安里老干活动中心进行集中学习,会上传达学习了李克强总理所作的政府工作报告、中华人民共和国宪法修正案、关于国务院机构改革方案的说明,重点学习了国家主席习近平在十三届全国人大一次会议闭幕会上的重要讲话精神,并开展了深入地研讨交流。

老同志们认为,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央励精图治、攻坚克难,统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,推动党和国家事业取得了历史性成就、发生了历史性变革,深感振奋和自豪。会议最重要、最重大的成果就是通过宪法修正案、确立习近平新时代中国特色社会主义思想在国家政治和社会生活中的指导地位,推进了国家治理体系和治理能力现代化,开启了全面建设社会主义现代化国家新征程,充分体现了党的意志、人民意志、国家意志的高度统一,充分反映了全党全军全国各族人民的共同愿望和心声。大家表示,作为共产党员,要坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚决拥护党和国家的重大决策部署,在深入学习中不断增强“四个自信”,提升“四个意识”,在中华民族伟大复兴的历史征程中,尽到自己爱党忧党兴党护党的责任,以实际行动为党和国家事业发展增添正能量。