欢迎您访问大同市南郊区人民政府门户网站 当前时间: 2016年10月24日 星期一
您现在的位置: 首页 > 新闻动态 > 南郊动态

区委反腐败领导小组第一次会议召开

来源: 南郊区人民政府   发布时间: 2018-04-10 05:49

分享到:

为进一步加强党对反腐败工作的集中统一领导,推进党对反腐败工作全过程领导的常态化制度化长效化。4月9日,区委反腐败领导小组第一次会议在区委四楼会议室召开,区委书记任希杰主持会议并讲话。区委常委、纪委书记、监委会主任杨志文,区委常委、组织部长石忠,区人民法院院长孟增迎参加会议。

会议审议通过《中共大同市南郊区委反腐败领导小组工作规则》、《中共大同市南郊区委反腐败领导小组办公室工作规则》、《中共大同市南郊区委反腐败领导小组追逃追赃工作办公室工作规则》。

任希杰指出三点意见,一要认真履职、担当作为,切实加强党对反腐败工作的集中统一领导。增强“四个意识”,坚决克服“本位主义”思想,纠正“反腐败是纪委监委的工作”错误认识,切实把党中央和省委、市委、区委关于反腐败工作的重大决策部署落实到位。二要加强协作、密切配合,形成反腐败强大合力。各成员单位要认真履行党章党规党纪和国家法律法规赋予的职责,各司其职、各负其责,推动我区反腐败斗争压倒性态势向压倒性胜利转化。三要完善机制、增强实效,推动党领导反腐败工作常态化制度化长效化。相关部门要按照《工作规则》,认真履行职责,加强和市委反腐败领导小组办公室和市追逃办的沟通联系,确保我区工作和省委、市委工作方向一致、步调紧随。