欢迎您访问大同市南郊区人民政府门户网站 当前时间: 2016年10月24日 星期一
您现在的位置: 首页 > 新闻动态 > 部门动态

区政府党组扩大会议暨区政府办公会议召开

来源: 南郊区人民政府   发布时间: 2018-04-11 06:04

分享到:

4月10日,区委副书记、代区长李东升主持召开区政府党组扩大会议暨区政府常务会议。

区委常委、副区长刘巨平,副区长王义萍、李森林参加会议。

会议传达学习了《中华人民共和国宪法修正案(草案)》,传达学习《中华人民共和国监察法》,传达学习中央全面深化改革小组第二次会议精神,传达学习中央、省、市纪委全会精神和全市“两会”精神。

关于学习《中华人民共和国宪法修正案(草案)》,李东升指出,宪法是国家的根本法,是治国安邦的总章程,是党和人民意志的集中体现。宪法修改是符合国情、符合实际、符合时代发展要求的,为改革开放和社会主义现代化建设提供了根本法治保障,必须坚决维护、长期坚持、全面贯彻。

关于学习《中华人民共和国监察法》,他指出,制定出台国家监察法,是深化国家监察体制改革的内在要求和关键步骤,是创新中国特色监察制度的成功探索和伟大实践。全区各乡镇党委、各单位要通过组织学习,进一步将《监察法》落实到位,层层传导压力,切实承担起管党治党的责任,做好党和百姓的“合格兵”。

关于学习中央全面深化改革小组第二次会议精神,他表示,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视全面深化改革,作出一系列重要改革部署。我们要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实总书记关于全面深化改革的重要讲话精神,统筹推进全面深化改革各项任务。

关于学习中央、省、市纪委全会精神,他要求,当前和今后一个时期,政府系统各级党组和党员干部要认真学习、深刻领会中央和省、市委主要领导的讲话精神,切实把党的纪律和规矩挺在前面,把思想认识统一到中央和省、市委对形势的判断与今后任务的部署上来,坚定不移地把党风廉政建设和反腐败斗争不断引向深入。

关于学习全市“两会”精神,他强调,全区各级党组织和广大党员干部要统一思想、深化认识,全面学懂弄通做实张吉福书记、武宏文市长重要讲话精神。要深刻领会把握全市“两会”对南郊事业发展的高度重视和亲切关怀,重整行装再出发,扎实做好各项工作。要深刻领会把握市委、市政府对做好南郊工作的总体要求,团结一致、沉心静气,以南郊人民的真抓实干从全局谋划,努力推动高质量发展、创造高品质生活,让既定的行动纲领、战略决策、工作部署兑现。

会议还研究了其他事项。