欢迎您访问大同市南郊区人民政府门户网站 当前时间: 2016年10月24日 星期一
您现在的位置: 首页 > 新闻动态 > 乡镇动态

我区机关干部开展春季义务植树活动

来源: 南郊区人民政府   发布时间: 2018-04-12 05:53

分享到:

又是一年春来到,又是一年植树时。4月11日上午,我区机关干部在口泉乡杨家窑村参加义务植树活动,播种绿色希望,共建幸福南郊。区委书记任希杰,区委副书记、代区长李东升,区委副书记王玺,区政协主席梁翼龙等区四大班子领导和区委党校常务副校长参加活动。

上午十时许,参加活动的领导干部们来到杨家窑村植树现场,在技术人员的引导下开始植树。挖穴、扶苗、培土、踏实,每一个动作都一丝不苟,认真地栽种下一颗颗小树苗。

我区机关干部们也一起挥锹铲土,分工合作,两三人一组互相配合,你扶树,我挖土,他夯实,整个植树过程认真细致、配合默契,现场一片热火朝天的景象。经过一个多小时的劳动,一棵棵树苗扎根在山坡上,迎风挺立,整个山坡顿时生机勃勃,绿意盎然。

近年来,我区着力推行生态建设,牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,以打造生态有为建设区为目标,以涵养生态为重点,大力推进生态建设、环境保护,为全区群众创造良好的生产生活条件,为经济社会发展提供坚实的生态环境保障。

区党群机关、政府机关、企事业单位约80多人参加了活动,共栽种下近1000颗树苗。