欢迎您访问大同市云冈区人民政府门户网站 当前时间: 2016年10月24日 星期一
您现在的位置: 首页 > 新闻动态 > 云冈动态

区委农村工作暨脱贫攻坚会议召开

来源: 南郊区人民政府   发布时间: 2018-04-12 06:09

分享到:

4月10日,区委农村工作暨脱贫攻坚会议在区政府后三楼会议室召开。安排部署全区“三农”、乡村振兴及脱贫攻坚工作。区领导任希杰、李东升、王玺、李杰、梁翼龙、杨志文、张建军、石忠、马晓峰、刘巨平、王富祥、王义萍、李森林参加会议。王玺主持会议。

会上,口泉乡、西韩岭乡、平旺乡、高山镇负责人分别作了表态发言。

任希杰强调,要准确把握新时代乡村振兴和脱贫攻坚的历史方位,确保习总书记“三农”和扶贫工作重要思想落地生根。准确把握省委、市委农村工作暨脱贫攻坚会议精神;准确把握我区“三农”工作存在的短板和差距。要把乡村振兴战略作为总抓手和新旗帜,奋力开创新时代“三农”工作新局面。要加强党对“三农”工作的领导,为乡村振兴和脱贫攻坚工作提供坚强政治保障。他强调,实施乡村振兴战略是做好新时代“三农”工作的根本遵循,打好脱贫攻坚战是当前“三农”工作的重点任务。要举全区之力、施务实之策,真正让农业强起来、农村美起来、农民富起来,奋力谱写新时代南郊“三农”工作新篇章!               

李东升要求,做好今年的农业农村工作,任务艰巨、责任重大。要深化认识,统一思想,进一步增强推进“三农”工作和打赢脱贫攻坚战的信心和决心。要清醒认识我区农业农村发展现状,切实增强工作的紧迫感和责任感;要充分认识做好“三农”工作的重要性,坚决贯彻中央和省、市的各项决策部署;要准确把握做好脱贫攻坚工作的内涵和意义,全力推进精准扶贫、精准脱贫。要目标精确,发力精准,以强有力的举措助推“三农”工作新发展。要再接再励,持续发力,全面巩固脱贫攻坚成果。要紧盯脱贫目标,在可持续上发力;紧盯群众需求,在强化措施上发力;紧盯取得实效,在巩固成果上发力。