欢迎您访问大同市云冈区人民政府门户网站 当前时间: 2016年10月24日 星期一
您现在的位置: 首页 > 新闻动态 > 大同新闻

并肩携手推动资源型经济转型发展

来源: 大同日报   发布时间: 2018-04-16 11:01

分享到:

张吉福与启迪控股董事长王济武等座谈交流

4月15日,省委常委、市委书记张吉福分别与启迪控股董事长王济武、香港正道集团董事局副主席王川涛、北京建工集团总经理郭明星、网宿科技副总裁居静等率领的企业团队座谈。双方就加强合作,携手推动我市资源型经济转型发展等进行了愉快深入的交流。

张吉福向客人们的到来表示热烈欢迎,并简要介绍了我市转型发展现状。他说,在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,我市深入贯彻落实习近平总书记视察山西重要讲话精神,按照中央、省委决策部署,抓住国发42号文件带来的政策机遇,大力推进资源型经济转型发展,实施“三大攻坚战”“三大振兴”,争当能源革命和对外开放两个“尖兵”。清华启迪、香港正道集团落地大同,必将对我市经济社会发展产生深远的影响。我市会加大力度,全力以赴营造更好的环境,为企业在同兴业提供更加优质的服务。希望双方今后在更多、更深的领域取得深层次合作,实现互利共赢。

王济武等在座谈中说,在合作进程中,我们充分感受到了大同市委、市政府致力于转型发展的热情与决心,感受到了项目对接落地的“大同速度”。他们表示,会把企业的力量汇聚到大同项目中,加快进度,提升质量,在新兴产业、清洁能源、冰雪项目等方面取得实效,把大同项目打造成为国内、业内典范,造福地方,为大同市经济发展提供有力支撑,作出积极贡献。

副市长马安全、荆虎等参加座谈。