欢迎您访问大同市南郊区人民政府门户网站 当前时间: 2016年10月24日 星期一
您现在的位置: 首页 > 新闻动态 > 乡镇动态

我区召开美丽乡村建设推进会

来源: 南郊区人民政府   发布时间: 2018-04-13 11:18

分享到:

为推进美丽乡村建设工作扎实有效地开展,促进我区美丽乡村建设水平全面提升,4月12日,全区美丽乡村建设推进会在口泉乡四楼会议室召开。区委副书记、代区长李东升,副区长王义萍参加会议。

会上,各相关部门负责人汇报了美丽乡村建设工作及工作推进中的困难,并结合各单位实际提出意见与建议。

李东升指出,实施乡村振兴战略,是党的十九大作出的重大决策部署,是决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家的重大历史任务,是新时代“三农”工作的总抓手。美丽乡村建设要立足田园风貌,留住“乡土、乡味、乡愁”,杜绝大拆大建、千篇一律;要进一步压实工作责任,着力夯实基础设施建设,不断加大宣传力度,努力开创美丽乡村建设新局面;要按照环境美、产业美、精神美、生态美的目标,注重内外兼修、有序推进,不断丰富美丽乡村建设内涵;要突出工作重点,做好规划,立足符合乡村实际、满足群众需求、彰显乡村特色。下阶段,各部门要充分发挥统筹作用,齐心协力打造出“环境美、风尚美、村庄美”的美丽乡村示范片,向人民群众交上一份满意答卷。

王义萍要求,美丽乡村建设是改善农村生产生活条件、统筹城乡发展、推动乡村振兴的重要举措。各部门、各乡镇要加强协调,在统筹全局的基础上把握关键,多想办法、多做功课;要善于把握时机,审时度势,将工作抓紧抓实;要坚持问题导向,及时发现问题、解决问题,推动我区美丽乡村建设取得更大的成效。

是日,与会人员一行还实地查看了西韩岭乡太善村、肥村、东肖河村和口泉乡榆林村、郊城村的设施建设、村容环境、产业发展、农村公共服务等方面的基本情况。