欢迎您访问大同市南郊区人民政府门户网站 当前时间: 2016年10月24日 星期一
您现在的位置: 首页 > 新闻动态 > 南郊动态

我区在分会场收听收看全市学习贯彻落实习总书记视察山西重要讲话精神推进会

来源: 南郊区人民政府   发布时间: 2018-04-17 10:54

分享到:

4月13日,我市举行学习贯彻落实习近平总书记视察山西重要讲话精神推进会。省委常委、市委书记张吉福出席会议并讲话。他强调,全市各级要进一步深入学习贯彻落实习总书记视察山西重要讲话精神,进一步提升认识,坚定信心,牢记总书记嘱托,不断对标对表,按照中央和省委部署要求,紧紧围绕五大任务目标,以更加强烈的政治责任感和使命感,发力前行,奋勇争先,谱写好新时代中国特色社会主义大同篇章。

会议以电视电话会议的形式举行。区委书记任希杰,区委副书记、代区长李东升,区委副书记王玺,区人大常委会主任李杰,区政协主席梁翼龙等区四套班子领导及各乡镇书记、乡镇长及区直单位主要负责人在我区分会场参加。

与会人员共同观看了习总书记视察山西专题片,重温习近平总书记视察山西重要讲话精神。

张吉福在讲话中指出,习总书记视察山西重要讲话精神,高瞻远瞩、思想深邃、内涵丰富,体现了对山西工作的高度重视,对山西发展具有重要里程碑意义。全市各级各部门要对习近平总书记的教诲、嘱托和鼓励再回顾、再感悟,在锤炼忠诚、践行宗旨、实践运用中提升认识,以讲话精神凝聚起谱写新时代中国特色社会主义大同篇章的智慧和力量。

张吉福强调,习总书记对山西工作提出的总体要求和五大任务是指导山西和大同经济社会发展的总纲领和总遵循,全市各级要聚焦任务、持续发力,推动标准再提升。要深入落实习总书记关于扎实转变经济发展方式的指示精神,深入落实习总书记关于扎实做好“三农”工作的指示精神,深入落实习总书记关于扎实推进生态文明建设的指示精神和习总书记关于严肃党内政治生活的指示精神,以政治建设为统领,提高党建质量和干部队伍水平,全面加强“三基”建设、作风建设,努力实现党内政治生态风清气正。

张吉福强调,全市各级领导干部要坚决以良好的作风推动习总书记视察山西部署任务的落实,敢于担当,干事创业,把调查研究作为推动落实的根本方法,把群众满意作为检验成效的最高标准,把纠正四风作为久久为功的长效保障,以工作任务的落实成效检验作风建设的成果。要把抓好贯彻落实作为一项重要政治任务,强化领导,明确责任,严格督查,树立典型,推动责任再压实,确保习总书记视察山西重要讲话精神在我市不折不扣地贯彻落实,取得实实在在的成效。