欢迎您访问大同市云冈区人民政府门户网站 当前时间: 2016年10月24日 星期一
您现在的位置: 首页 > 新闻动态 > 云冈动态

我区民革党员李立本著作《香心集》出版

来源: 南郊区人民政府   发布时间: 2018-04-18 05:08

分享到:

我区民革党员李立本著作《香心集》日前由团结出版社出版发行。李立本先生现已81岁高龄,自1988年加入民革,一直认真履行职责,先后六次建言献策40余条(项)。

李立本先生幼失怙恃,却从不以消极的情绪对待困苦和曲折,而是将其作为奋发进取的动力。“苦难是人生最好的老师,他教会我们拼搏向上去赢得胜利!”他常以此鞭策自己、教育子女。李立本先生素来爱好文学,各类题材均有涉猎,文辞皆是褒扬正义,鞭挞腐朽,彰显了作者的思想情怀、政治态度、人格风范。创作至今,李立本先生的名字和事迹已被收入《中国建材名人辞典》、《世界名人录》、《中国专家》、《翰墨中国》等书籍。

《香心集》是李立本先生平生著作集录,分为事业篇、评论文学篇、学术论文篇、履行职能建言献策篇、统一战线民革工作篇、醒世忠言篇、诗歌篇、词篇、楹联篇、家书篇、书法篇等10个篇章。品读李立本先生的《香心集》,犹如品读作者的道义感和责任感,他用朴实纯粹的眼光盘点社会美丑,颂扬世间的美好事物,鞭挞社会的不正之风,为中国梦刻写正能量。