欢迎您访问大同市云冈区人民政府门户网站 当前时间: 2016年10月24日 星期一
您现在的位置: 首页 > 新闻动态 > 部门动态

我区组织收听收看全省整治群众身边腐败问题推进会

来源: 南郊区人民政府   发布时间: 2018-04-24 05:54

分享到:

近日,全省整治群众身边腐败问题推进会以电视电话会议的形式召开。省委书记骆惠宁作重要讲话,省长楼阳生主持。区委书记任希杰,区委常委、纪委书记、监察委员会主任杨志文,区委常委、组织部长石忠,区人民法院院长孟増迎,区人民检察院检察长王永明在我区分会场参加。

骆惠宁强调,要深入贯彻中央决策部署,提高政治站位,突出抓好整治民生领域腐败、扶贫领域腐败、涉黑涉恶腐败三项重点工作,着力推动整治群众身边腐败问题向纵深发展,着力推动全面从严治党向基层延伸,切实增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。省委副书记、省长楼阳生主持会议。

骆惠宁指出,近年来,全省上下坚决贯彻落实中央决策部署,坚持全面从严治党,保持惩治腐败高压态势,在坚决查处大要案件的同时,认真解决群众身边腐败问题,基层党风政风和社会风气明显好转,人民群众获得感明显增强,但从全省看,群众身边腐败问题仍然易发多发。人民群众对身边腐败问题深恶痛绝,必须下大力气解决。要深刻认识到,整治群众身边腐败问题是践行习近平总书记“两种革命”重要思想、坚持全面从严治党的必然要求,是落实以人民为中心发展思想、增加群众获得感幸福感安全感的有力举措,是密切党群干群关系、厚植党的执政基础的具体体现,是巩固发展反腐败斗争压倒性态势、全面构建良好政治生态的迫切需要,进一步把思想和行动统一到中央的决策部署上来,切实增强责任感和紧迫感,下功夫把整治群众身边腐败问题抓实抓好。

骆惠宁强调,我省基层干部主流是好的,要把惩戒问责与保护激励统一起来,大力挖掘、选树、宣传一批基层好干部典型,塑造基层党员干部奉公守法、爱民为民、奋发有为的整体形象。