欢迎您访问大同市云冈区人民政府门户网站 当前时间: 2016年10月24日 星期一
您现在的位置: 首页 > 新闻动态 > 乡镇街道动态

市旅游集散中心在高山镇考察旅游市场

来源: 南郊区人民政府   发布时间: 2018-04-24 05:54

分享到:

近日,市旅游集散中心总经理李迎东、刘华等在高山镇考察旅游市场。

高山镇深入贯彻党的十八大、十九大精神,振兴乡村经济,积极调整产业结构,早规划、早实施,挖掘历史,寻找自身发展优势,增强文化自信,把发展旅游作为全镇经济增涨点,促进采煤沉陷区搬迁安置顺利实施,使群众“搬得下、稳得住、逐步能致富”,共铸富裕、幸福、魅力高山。

李迎东一行先后到高山古城堡、焦山石窟寺、高山细石器遗址等景区(点),进行了实地参观,了解了高山镇旅游资源现状、旅游项目开发建设、投资环境、高山村申报全国第五批古村落进展等情况,对该镇旅游前景十分看好。他们认为,高山镇文化底蕴深厚,历史故事和传说非常多,交通便利,融入云冈大景区旅游具备基本条件,根据自身的特点,开通焦山寺密洞探险游、茶马古道探寻游等特色项目;开发古城堡,游客住农家院切身感受塞北荒凉的凄美,欣赏古城堡依山傍水,因势而建,错落有致之美,自然之美。