欢迎您访问大同市南郊区人民政府门户网站 当前时间: 2016年10月24日 星期一
您现在的位置: 首页 > 政务公开 > 政务公告

大同市南郊区人民政府 关于落实被征地农民社会保障资金的 承诺函

来源: 南郊区人民政府   发布时间: 2018-04-12 09:01

分享到:

南政函[2018]36

 

大同市南郊区人民政府

关于落实被征地农民社会保障资金的

承诺函

 

西省人力资源和社会保障厅:

同煤集团烯烃项目征用大同市南郊区2013年第一批次增减挂项目的建设用地,拟征用我区西韩岭乡东肖河村、小太村土地334.3635,征地统一平均年产值为1419元/亩,按规定应缴纳237.1883万元。

根据原劳动和社会保障部、国土资源部《关于切实做好被征地农民社会保障有关问题的通知》 (劳动部[2007]14号)、山西省人民政府办公厅《关于被落实被征地农民社会保障费用的通知》 (晋政办发[2009] 72号)、大同市人民政府关于印发《大同市被征地农民基本养老保险暂行办法》的通知(同政发[2012]176号)的精神,按照被征地农民社会所需资金“分别由政府、集体、个人三方筹资原则”,区政府将积极组织筹集资金,在建设项目征地过程中,按标准足额划入被征地农民社会保障资金专户专款专用。待该征地项目被省政府批准之日起三个月内,我们将进一步核算确定保障人数和保障金额,如有缺口全额补足,及时落实到位,在被征地农民社会保障资金未足额到位前,不得为征地单位办理工地手续,征地单位不得开工建设,以确保被征地农民长远生计有保障和社会的和谐稳定。此外,将加强对被征地农民就业钱的技能培训,提高他们的就业能力,确保被征地农民原有生活水平不降低,长远生计有保障。

 

 

                                                                                                                                                     大同市南郊区人民政府

                                                                                                                 2018年4月12日