欢迎您访问大同市云冈区人民政府门户网站 当前时间: 2016年10月24日 星期一
您现在的位置: 首页 > 新闻动态 > 乡镇街道动态

我区春耕备耕向绿色高效优质倾斜

来源: 南郊区人民政府   发布时间: 2018-04-25 05:38

分享到:

连日来,口泉乡张留庄村50多岁的玉米种植大户刘启忙得不亦乐乎,平田整地、机耕耙磨、覆膜播种、增施肥料……“这玉米今年用的可都是高科技,测土配方、施有机肥、全程农机作业。我的900亩玉米是区里的有机无机配合施用农作物试验示范区,要给全区的玉米种植户打样儿,可得好好侍弄。”

在今年的春耕备耕中,我区着力向绿色高效优质倾斜,确定试验示范面积3523亩,实施有机旱作技术推广计划,建设玉米(青贮玉米)、杂粮、蔬菜、水果4种作物有机旱作示范点,重点推广测土配方肥、增施有机肥技术,派出农业技术专家全程提供技术服务,跟踪记录试验成果,探索标准化生产、集约化经营、品牌化发展的有机旱作农业发展路径。