欢迎您访问大同市云冈区人民政府门户网站 当前时间: 2016年10月24日 星期一
您现在的位置: 首页 > 新闻动态 > 部门动态

区委中心组举行集中学习

来源: 南郊区人民政府   发布时间: 2018-04-26 05:40

分享到:

4月25日,区委中心组在区纪委五楼会议室举行专题学习会。会议重温了习近平总书记视察山西重要讲话精神、传达学习了《习近平谈治国理政》第二卷“决胜全面建成小康社会”篇中“加大力度推进深度贫困地区脱贫攻坚”和“坚持精准扶贫、精准脱贫,坚决打赢脱贫攻坚战”论述、传达学习习近平总书记关于领导干部要讲政德的论述、传达学习习近平总书记在全国网络安全和信息化工作会议上的重要讲话精神、传达学习中共大同市委办公厅印发《关于加强党内政治文化建设的实施意见》的通知精神、传达学习《中国共产党党内监督条例》和《中国共产党问责条例》。区委书记任希杰主持会议并讲话。

任希杰指出,习近平总书记视察山西重要讲话精神政治性思想性指导性极强,内涵十分丰富,对我区各项工作的开展具有重要意义。全区各级各部门务必要提高政治站位,确保习近平总书记视察山西重要讲话精神在南郊落地生根,并取得新的更大的成效。要以习近平总书记脱贫攻坚重大战略思想为统揽,坚持精准扶贫精准脱贫基本方略,坚决整改落实到位。各级领导干部要常修为政之德、常思贪欲之害、常怀律己之心,真正为老百姓解决问题、办实事、办好事。要加强网上正面宣传和舆论引导,坚持正确政治方向、舆论导向、价值取向,进一步唱响主旋律、集聚正能量,讲好南郊故事,传播好南郊声音;要加快信息化发展,构建线上线下一体化政务服务平台,深入推进信息惠民;要强化责任担当,切实加强对网信工作的领导。

任希杰要求,全区各级各部门要深刻领会、认真学习两部党内条例,准确把握问责的依据和原则、主体和对象、情形和方式方法,牢记问责条例划出的底线,真学真信真懂真用,进一步规范工作和言行。全区各级纪检监察干部要勇担监督执纪问责的使命,切实转变干部作风,为全区又好又快发展提供坚强的保障。

任希杰强调,正气充盈的党内政治文化直接影响着全区党员干部的思想方式和行为方式,引领着党内政治生活健康发展。全区广大党员干部群众要时刻铭记习总书记视察山西时提出的“大有作为”的希望和要求,心系改革、情牵发展,凝心聚力,干事创业,将党内政治文化的建设成果转化为促进党的事业发展的持续动力。

区委中心组成员、区人大常委会副主任、区政协副主席、各乡镇党委书记、政府工作部门负责人参加学习。