欢迎您访问大同市南郊区人民政府门户网站 当前时间: 2016年10月24日 星期一
您现在的位置: 首页 > 新闻动态 > 部门动态

区政府党组扩大会议暨区政府第十六次常务会议召开

来源: 南郊区人民政府   发布时间: 2018-04-29 09:28

分享到:

4月28日,区委副书记、代区长李东升主持召开区政府党组扩大会议暨区政府第十六次常务会议。

党组扩大会议传达学习了4月23日习近平主持中共中央政治局会议精神,习近平书记在全国网络安全和信息化工作会议上的重要讲话精神,习近平总书记关于领导干部要讲政德的论述,习总书记在中共中央政治局第五次集体学习上的讲话精神等七项内容。

关于4月23日习近平主持中共中央政治局会议精神。李东升指出,全区各级各部门要深入学习领会中共中央政治局会议精神,切实把中央的决策部署与我区工作实际相结合,确保上半年实现“双过半”,为完成全年目标任务奠定坚实基础。

关于重温习近平总书记视察山西重要讲话精神。他表示,习近平总书记视察山西重要讲话精神,政治性思想性指导性极强,内涵十分丰富,对我区各项工作的开展具有重要意义。全区各级各部门务必要提高政治站位,按照督查要求,对表对标、查漏补缺,做好迎接督查组的准备工作,确保习近平总书记视察山西重要讲话精神在南郊落地生根,取得成效。

随后召开区政府第十六次常务会议,会议分析了一季度经济运行情况。会议指出,我区经济运行首季呈现稳中有进、稳中向好的态势,全区上下要切实增强做好经济工作的责任感和紧迫感,聚焦重点任务,采取有力措施,以“三大振兴”为支撑,以“三大攻坚”为助推,紧盯重大项目和重点工程,加大招商引资力度,抓好思想建设、队伍建设、作风建设、廉政建设,努力开创全区经济发展新局面。

会议通报了全区一季度主要经济指标完成情况,赴苏州、深圳等地开展招商引资活动情况,全区集体林权制度改革工作情况和全区推进落实中央和省委、省政府环保督查反馈整改任务进展情况。传达了国务院第一次廉政工作电视电话会议精神、2018全市三大攻坚工作部署会会议精神、大同市文旅振兴暨全域旅游推进会精神、省、市安委会安全生产工作例会精神,传达学习中共中央办公厅国务院办公厅关于《地方党政领导干部安全生产责任制规定》文件精神,

会议还审议了《关于在全区范围内开展环境污染源大排查大整治专项行动方案》、《大同市南郊区推进农村集体产权制度改革实施方案》、区安委会《关于在全区安全生产重点行业领域开展专项整治的通知》、研究讨论成立大同市南郊区转型项目建设年领导组,审议了《大同市南郊区转型项目建设年(2018)行动方案》、《全区招商引资考核办法》、《大同市南郊区保障性安居工程建设推进落实方案》和《大同市南郊区企业投资项目承诺制改革试点方案》。

会议还研究了其他事项。

区委常委、副区长刘巨平,副区长王义萍、杨建中、李森林参加会议。